As nossas receitas:

as nossas receitas

Bifes da Vazia com Três Pimentas

Ingredientes:

4 dl de natas
4 bifes da vazia
2 colheres/sopa de pimenta verde em grão
1 colher/sopa de pimenta branca em grão
1 colher/sopa de pimenta preta em grão
1 dl de caldo de carne
1,5 dl de aguardente velha
4 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.

Preparação:

Esborrachar num almofariz a pimenta branca e a preta. Distribuir as 2 pimentas pelos bifes e temperar de sal. Aquecer o azeite numa frigideira e dourar os bifes durante 3-7 minutos, até passar a gosto. Retirar os bifes da frigideira e reservá-los em local aquecido. Na mesma frigideira deite o caldo e a aguardente velha, deixando reduzir um pouco. Adicione só depois as natas e a pimenta verde.
Deixar reduzir um pouco mais o molho. Colocar novamente os bifes na frigideira para que tomem o sabor.
Sirva de imediato, acompanhe com arroz branco e legumes salteados.