As nossas receitas:

as nossas receitas

Lombinhos de Porco com Ameixas

Ingredientes:

750g de lombinho
1 colh. sopa de azeite
1/2 chav. de conhaque
1 colh. sopa de manteiga
1 cebola em pedaços
4 cenouras em pedaços
1 chav. de sumo de maçã
1 chávena de ameixas, sem caroço
sal e pimenta preta qb

Preparação:

Corte o lombinho em pedaços não demasiado pequenos. Doure a carne num tacho em azeite, adicione a manteiga, cebola e o conhaque. Mexa em lume brando e deixe cozinhar por mais 5 minutos, tapando o tacho. Misture as cenouras, sumo de maça e as ameixas, tape e deixe cozinhar durante uns 40 minutos ou até que a cenoura fique macia, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e a pimenta preta a gosto.
Sirva com arroz selvagem e salada de rúcula.