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Entrecosto à minha Moda

Ingredientes:

600 g de entrecosto
450 g de carne de porco da perna
2 colh. sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 colh. sopa de manteiga
2 colh. sopa de banha
sal, pimenta, louro e sumo de limão q.b.

Preparação:

Corte o entrecosto e a carne em bocados e barre tudo com a massa de pimentão e os alhos esmagados. Regue com o vinho branco, junte o louro e deixe ficar assim durante algumas horas. Aqueça as duas gorduras num tacho de barro e introduza o entrecosto e a carne.
Deixe alourar, regue com o vinho da marinada, tape o recipiente e deixe cozer sobre lume brando. Momentos antes de servir, destape o tacho e deixe o líquido reduzir ao lume. Rectifique os temperos, junte um pouco de pimenta e um fio de sumo de limão.
Acompanhe com batatas novas cerejadas (fervidas e fritas depois de frias).